Política de privacidade e tratamento de dados pessoais da Click do Bem

Quando você realiza uma doação, um cadastro ou assina a Newsletter da Click do Bem você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua doação. A Click do Bem tem por finalidade demonstrar o compromisso com a segurança, privacidade, transparência e o tratamento dos dados pessoais, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Antes de mais nada, a Click do Bem é uma marca registrada da empresa AME DESENVOLVIMENTO DE PROGRAMAS LTDA. inscrita no CNPJ 14.455.631/0001-00, e segundo a definição da Lei Geral de Proteção de Dados LGPD (Lei Federal nº 13.709/18), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

O usuário declara que fez a leitura completa e atenta, estando plenamente ciente da presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, conferindo, expressamente, sua livre, inequívoca e informada concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados pessoais e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para as finalidades abaixo especificadas. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, o usuário deve descontinuar o seu acesso na Plataforma Click do Bem.

Coleta e uso de dados pessoais e registro de atividades

Os dados pessoais são coletados a partir do consentimento pelo usuário.

A relação de dados pessoais coletados e as respectivas finalidades constam no Anexo I.

Outros dados pessoais que não estão descritos no Anexo I podem ser coletados de acordo com a natureza específica do produto ou serviço em questão, nos termos de documento específico que deve ser considerado em conjunto com esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

A Click do Bem não é responsável pela precisão, veracidade ou atualidade das informações prestadas pelo usuário, sendo de responsabilidade do usuário prestá-las com exatidão ou atualizá-las sempre que for o caso.

A Click do Bem pode realizar atualização e enriquecimento dos dados. Jamais comercializamos dados pessoais.

A Click do Bem garante ao usuário o direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

Utilizamos as tecnologias compatíveis com o mercado, respeitando o estado da técnica razoável, com atualizações constantes, para registrar eventos de navegação, cliques, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas devem respeitar a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Ao utilizar os ambientes digitais da Click do Bem, o usuário pode ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas independentes que podem coletar as informações do usuário e ter sua própria Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais. Cabe ao usuário ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais de tais ambientes digitais fora do ambiente da Click do Bem, sendo de responsabilidade do usuário aceitá-la ou rejeitá-la.

A Click do Bem não é responsável pela Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços fora do ambiente dos sistemas da Click do Bem, ainda que a ele vinculados por meio de links.

O consentimento fornecido pelo usuário é coletado de forma individual, clara, específica, legítima e informado ao titular.

O usuário pode alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as emissões atuais por meio do Canal de Atendimento da Click do Bem, disponível no site https://www.clickdobem.com.br/contato, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento pode causar. O usuário pode entrar em contato diretamente por meio do endereço eletrônico contato@clickdobem.com.br.

Os dados coletados e as atividades registradas também podem ser compartilhados:

  • - Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, nos casos de requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • - Com os órgãos de controle que fiscalizam a Click do Bem, quando solicitado.
  • - Com prestadores de serviço, em análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.
  • - Com as Organizações parceiras que fazem parte da Plataforma Click do Bem para receber doações, e que possuem contratado o serviço da plataforma.

A base de dados, formada por meio da coleta de dados pessoais, é de propriedade e responsabilidade da Click do Bem. Seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades institucionais da Click do Bem e descritos no Anexo I desta Política de Privacidade e em Termos de Uso específicos, quando existentes.

O usuário é corresponsável pelo sigilo e pela confidencialidade de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas ou dados de acesso viola esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e os Termos de Uso da Click do Bem.

Internamente, os dados dos usuários são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela Click do Bem, sendo eles dirigentes, empregados, prestadores de serviços e parceiros.

A Click do Bem respeita os princípios de licitude, finalidade, adequação, proporcionalidade, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização, prestação de contas, subsidiariedade e limitação de armazenamento, além de firmar o compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais com os usuários.

Armazenamento dos dados e registros

Os dados pessoais coletados e os registros de atividades devem ser armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado, conforme a informação abaixo:

Dados cadastrais
Prazo de Armazenamento: 10 anos após o término da relação
Fundamento Legal: Arts. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor ( Lei nº 8.078/90) e art. 70 da Constituição Federal.

Dados de identificação digital
Prazo de Armazenamento: 6 meses do último acesso
Fundamento Legal: Art. 15 do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/14)

Os dados podem ser excluídos antes desse prazo no caso de solicitação do usuário. Os dados podem ser mantidos por período superior ao previsto neste prazo, por motivo previsto em lei, por decisão judicial, para fins de prestação de contas aos órgãos de controle ou por outros interesses legítimos da Click do Bem, devidamente especificado se informados ao titular de dados. Findo o prazo e a necessidade legal, os dados devem ser excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Os dados coletados devem ser armazenados em provedores de serviços que atendam aos controles de proteção de dados pessoais aplicáveis.

Atendimento aos direitos do usuário

O usuário pode solicitar a confirmação da existência de tratamento, o acesso aos seus dados pessoais ou a correção de seus dados pessoais, por meio do Canal de Atendimento da Click do Bem, disponível no link: https://www.clickdobem.com.br/contato

Pelo Canal de Atendimento o usuário pode também: requerer o bloqueio do uso de seus dados pessoais; manifestar oposição ao tratamento de seus dados pessoais realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, solicitar a eliminação de seus dados pessoais coletados e registrados pela Click do Bem ao término de sua finalidade de uso ou solicitar a revisão de decisões automatizadas, solicitar portabilidade dos dados pessoais, solicitar informações sobre com quem foram compartilhados os dados pessoais e informações sobre o impacto da decisão de não consentir ou revogar o consentimento.

Mesmo que o usuário não conceda ou solicite a revogação do consentimento para as finalidades relacionadas ao envio de informações, a Click do Bem poderá enviar informações transacionais relativas à prestação dos serviços.

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, a Click do Bem pode permanecer com o histórico de registro e os dados dos usuários por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer, para realização de prestação de contas aos órgãos de controle, ou para preservação de direitos da Click do Bem ou do titular de dados.

Disposições gerais

A Click do Bem reserva a si o direito de alterar a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais a qualquer momento, conforme a finalidade ou a necessidade, como para adequação e conformidade com disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao usuário verificar a versão atualizada sempre que efetuar o acesso aos sistemas da Click do Bem.

Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a Click do Bem deve notificar o usuário pelos seus sistemas capazes de realizar nova coleta de consentimento ou pelos meios de contato por ele fornecidos.

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, o usuário pode entrar em contato com o Click do Bem por meio do link: https://www.clickdobem.com.br/contato.

Caso empresas terceirizadas realizem o tratamento de quaisquer dados coletados pela Click do Bem, devem respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da Click do Bem, bem como, Políticas e procedimentos adicionais.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade de proteção de dados, as demais condições permanecem em pleno vigor e efeito.

O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma física, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela Click do Bem, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais.

Eventuais conteúdos, como exemplo, mas não limitado a textos, depoimentos, áudios ou vídeos de terceiros reproduzidos na Plataforma Click do Bem, se caracterizados como direitos da personalidade e amparados pela proteção de dados estabelecidas pela Lei nº 13.709/18, não representam ou são de responsabilidade da Click do Bem, seus licenciados ou parceiros comerciais, principalmente no tocante da captura e reprodução em outras plataformas na internet.

A Click do Bem utiliza cookies e tecnologias similares para avaliar e compreender o perfil e o comportamento dos usuários que visitam ou acessam as páginas, com a finalidade de personalizar a experiência de navegação do usuário ao promover e divulgar produtos e serviços, além de realizar prevenção a fraudes.

A Click do Bem utiliza cookies classificados em três categorias: Essencial, Desempenho (Análise e Personalização) e Publicidade.

  • - Essencial: Necessários para o funcionamento do site. Eles permitem a navegação pelo usuário em nossos sites e o uso dos seus serviços e recursos (por exemplo, cookies de segurança para autenticar usuários, evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger os dados do usuário de terceiros não autorizados).
  • - Desempenho: Coletamos informações de forma anônima que permitem determinar informações suficientes para realizar análises de navegação, como por exemplo, o número de visitantes de uma página, como o usuário chegou ao site e as páginas acessadas.
  • - Publicidade: utilizamos alguns cookies com o fim publicitário. Isto se faz para entregar anúncios e fazer campanhas publicitárias de acordo com um determinado público. Através desses é possível entregar anúncios de acordo com o seu perfil de consumo no site.

É necessária a permissão do usuário em aceitar e gerenciar as preferências no uso dos cookies, antes de iniciada a seção, para que sejam coletados.

Utilização de cookies de terceiros: Prestadores de serviços de tecnologia poderão utilizar seus próprios cookies nos serviços, com a nossa autorização, para prestação de serviços à Click do Bem. Tais cookies coletarão os dados do usuário nas nossas propriedades para as finalidades previstas nesta Política.

Newsletter

Caso o usuário tenha se cadastrado para receber a Newsletter Click do Bem, ele concorda em receber notícias, publicidade personalizada sobre produtos e serviços, entre outras informações. Concorda também com a realização de compilação personalizada de informações para avaliar padrões de uso, com o objetivo de se ajustar aos interesses do usuário.

Caso o usuário não queria mais receber as Newsletters poderá cancelar o cadastro a qualquer momento através do link disponível na própria newsletter.

Lei aplicável e jurisdição

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais deve ser regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Circunscrição Especial Judiciária de São Paulo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Glossário

Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições:

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos sistemas da Click do Bem, gravados nos dispositivos dos usuários, que armazenam as preferências e outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação dos usuários no site, de acordo com o seu perfil.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Session ID: Credencial de um usuário necessária para acessar os sistemas da Click do Bem e utilizar as suas funcionalidades.

Plataforma Click do Bem: Designa o website de internet hospedado em www.clickdobem.com.br e seus subdomínios, e o aplicativo (app) para celular Click do Bem.

Anexo I - Lista de dados pessoais e finalidades de uso

Cadastrais

Nome completo, e-mail, endereço, telefone, celular, CNPJ e vínculo com a empresa, CPF, senha de acesso, data de nascimento.

Utilizados para identificar o usuário, prover atendimento personalizado, cumprir as obrigações decorrentes do uso dos produtos e serviços da Click do Bem, informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o usuário, promover e divulgar produtos e serviços da Click do Bem, responder a solicitações e pedidos de informações do usuário, realizar pesquisas do interesse da Click do Bem, permitir acesso às áreas restritas dos ambientes digitais da Click do Bem, prestar contas para Órgãos de controle na forma da lei, personalizar o ambiente dos clientes em sua navegação nos ambientes digitais da Click do Bem.

Dados de Pagamento

Dados de cartão de crédito ou débito, quando escolhido como forma de pagamento.

Utilizados para proceder com o processo de doação junto às empresas parceiras integradoras de pagamento.

Dados de identificação digital

Endereço IP e Porta Lógica de Origem, Registros de interações com os ambientes digitais, Telas acessadas, dispositivo (versão do sistema operacional, Geolocalização e outros aplicativos instalados, se necessário), Session ID e Cookies.

Utilizados para identificar o usuário, administrar, creditar e enviar serviços adquiridos por meio dos ambientes digitais, cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços, promover e divulgar produtos e serviços, realizar prevenção a fraudes, personalizar a experiência de navegação nos canais, por meio de georreferenciamento.

Dados anonimizados

Elaborar análises e estudos estatísticos.